野尻の良麺はここからが始まり。新鮮で上質な粉を常備しています。
ミキサーに粉と水を入れてミキシング。
フィーダーでかき混ぜます。玉状にすることでグルテンが熟成されます。
うどん生地を2枚合わせて1枚の生地にします。
ゆっくりじっくり時間をかけて1枚にしていきます。
自動的に裁断されたうどんを“しの”に下げて箱に入れていきます。
“しの”に下げたうどんを乾燥室へ。
干し場(乾燥室)に一つ一つ干していきます。
二重構造の木壁の干し場でじっくり時間をかけて乾燥させます。
乾燥したうどんを木箱に取り込みます。
“しの”から外して迅速に計量していきます。
計量されたうどんを紙ひもで自動結束。
包装機を回しながらパッケージの中に結束されたうどんを入れていきます。
自動的にパッケージングされた商品を箱詰め。
包装し、パソコンで印刷した発送伝票を貼ります。発送からお手元に届くまで、ヤマトシステムで管理しています。
お客様へ、契約しているヤマト運輸から発送いたします。
確実に迅速にお客様へお届け。
お好きな調理方法で野尻のうどん、蕎麦などをご堪能ください。