

野尻の良麺はここからが始まり。新鮮で上質な粉を常備しています。



ミキサーに粉と水を入れてミキシング。



フィーダーでかき混ぜます。玉状にすることでグルテンが熟成されます。



うどん生地を2枚合わせて1枚の生地にします。



ゆっくりじっくり時間をかけて1枚にしていきます。



自動的に裁断されたうどんを“しの”に下げて箱に入れていきます。



“しの”に下げたうどんを乾燥室へ。



干し場(乾燥室)に一つ一つ干していきます。



二重構造の木壁の干し場でじっくり時間をかけて乾燥させます。



乾燥したうどんを木箱に取り込みます。



“しの”から外して迅速に計量していきます。



計量されたうどんを紙ひもで自動結束。



包装機を回しながらパッケージの中に結束されたうどんを入れていきます。



自動的にパッケージングされた商品を箱詰め。



包装し、パソコンで印刷した発送伝票を貼ります。発送からお手元に届くまで、ヤマトシステムで管理しています。



お客様へ、契約しているヤマト運輸から発送いたします。



確実に迅速にお客様へお届け。



お好きな調理方法で野尻のうどん、蕎麦などをご堪能ください。
