有限会社 野尻商店 お待ちしております

製造工程

材料庫
材料庫
野尻の良麺はここからが始まり。新鮮で上質な粉を常備しています。
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ミキシング
ミキシング
ミキサーに粉と水を入れてミキシング。
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フィーダー
フィーダー
フィーダーでかき混ぜます。玉状にすることでグルテンが熟成されます。
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プレス1
プレス1
うどん生地を2枚合わせて1枚の生地にします。
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プレス2
プレス2
ゆっくりじっくり時間をかけて1枚にしていきます。
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切り出し
切り出し
自動的に裁断されたうどんを“しの”に下げて箱に入れていきます。
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移動
移動
“しの”に下げたうどんを乾燥室へ。
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干し場
干し場
干し場(乾燥室)に一つ一つ干していきます。
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乾燥
乾燥
二重構造の木壁の干し場でじっくり時間をかけて乾燥させます。
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込む
込む
乾燥したうどんを木箱に取り込みます。
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計量
計量
“しの”から外して迅速に計量していきます。
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結束
結束
計量されたうどんを紙ひもで自動結束。
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袋詰め
袋詰め
包装機を回しながらパッケージの中に結束されたうどんを入れていきます。
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箱詰め
箱詰め
自動的にパッケージングされた商品を箱詰め。
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包装
包装
包装し、パソコンで印刷した発送伝票を貼ります。発送からお手元に届くまで、ヤマトシステムで管理しています。
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発送
発送
お客様へ、契約しているヤマト運輸から発送いたします。
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お届け
お届け
確実に迅速にお客様へお届け。
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食卓
食卓
お好きな調理方法で野尻のうどん、蕎麦などをご堪能ください。
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